I segreti della mia nonna
Partiamo dalle cose semplici, vi proponiamo la ricetta del pollo arrosto con patate, un classico secondo piatto, gustoso ed economico, apprezzato da grandi e piccini!
Questo piatto porta alla memoria i ricordi dell’infanzia, le vacanze in campagna o il pranzo della domenica. La preparazione del pollo con patate non è complicata, ma ha bisogno di alcuni accorgimenti.
Seguite i passaggi della ricetta della mia nonna e non ve ne pentirete! Consiglio all’acquisto. Sui nostri banchi troverete le cosce di pollo ideali per realizzare questa preparazione. Se invece preferite il pollo intero ricordatevi di aumentare i tempi di cottura indicati.
Vi aspettiamo! Trova il punto vendita più vicino a te.
Ingredienti:
- 1 pollo tagliato a pezzi
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. Pepe
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 rametto rosmarino
- qualche foglia di salvia
- qualche foglia di maggiorana
- 1 foglia alloro
- 1 pollo di media grandezza
- 10 pomodori ciliegini (facoltativi)
Procedimento
- Lavare i pezzi di pollo e asciugarli con carta da cucina.
- Scaldare l’aglio nell’olio e aggiungere i pezzi di pollo e gli aromi.
- Far rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, finché prende colore e insaporire con sale e pepe.
- Sfumare con il vino e far evaporare.
- Coprire la teglia mettendo il coperchio a metà, abbassare la fiamma e cuocere lentamente per circa 40 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda e rigirandolo spesso.
- Nel frattempo, pelare, lavare e asciugare le patate e tagliarle a dadi o a spicchi a piacere. Scaldare, in una padella, un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere le patate facendole rosolare a fuoco vivace. Mescolare e coprire con il coperchio.
- Abbassare il fuoco e cuocere per 30 minuti circa, togliendo, di tanto in tanto, il coperchio e mescolando solo muovendo la padella avanti e indietro.
- A metà cottura salare con sale grosso e insaporire con salvia e rosmarino.
- Quando le patate saranno rosolate e morbide al punto giusto, toglierle dalla padella e aggiustare di sale fino.
- Una volta terminata la cottura del pollo sul fuoco, passare al forno a 180° per 15-20 minuti e servire caldo.
Non ci resta che augurarvi buon appetito!