La ricetta del mese di giugno – Peperoni ripieno con riso e salsiccia

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Per il mese di giugno vi proponiamo una ricetta facile, gustosa ed economica, ma soprattutto versatile perché si può servire in diverse occasioni: PEPERONI RIPIENI CON RISO E SALSICCIA.

Si tratta di un piatto che può essere gustato durante la pausa pranzo in ufficio ( vi assicuriamo che farete invidia a molti colleghi), durante un pic nic o perché no come piatto unico per cena.

Ormai lo sai che alla ciccia di questa ricetta, ci pensiamo noi!

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Il servizio è gratuito. Non è previsto alcun costo aggiuntivo.

 

Ingredienti 

  • 4 Peperoni
  • 80 g di Riso Arborio
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Salsicce
  • 600 g di Passata di pomodoro
  • 40 g di Pecorino
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino rosso
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 rametti di Maggiorana
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

In una pentola di acqua bollente, leggermente salata, far cuocere il riso secondo le indicazioni della confezione (circa 15 minuti). Nel frattempo lavate bene i peperoni e tagliatene via la parte superiore (che terrete da parte), eliminando i semi e i filamenti bianchi. Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo.

Successivamente in una padella antiaderente versate un po’ d’olio e fatevi appassire la cipolla e il prezzemolo preparati, per 3-4 minuti a fuoco basso. Poi alzate leggermente la fiamma e unite la carne di manzo e la salsiccia tagliata a pezzettini. Mescolate spesso e  quando saranno ben rosolate, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Ultimate la cottura cospargendo il tutto con le foglioline di maggiorana e aggiustate di sale e pepe.

A questo punto il riso dovrebbe essere cotto , quindi scolatelo. In una ciotola unire il riso, il composto di carne preparato in padella e  il pecorino grattugiato. Mescolate tutto con cura e farcite i peperoni.

A questo punto in una teglia da forno versate sul fondo la passata di pomodoro, condite con un filo d’olio, l’aglio tritato, un pizzico di sale e un po’ d’acqua adagiate quindi i i peperoni ripieni.

Prima di infornare rimettete sui peperoni la calottina superiore che avete tenuto da parte.

Infornate a 180°C per 40-45 minuti. Durante la cottura. fate attenzione che il sugo non si restringa troppo, se necessario unite poca acqua bollente. Ultimata la cottura in forno, sfornate i peperoni e fateli riposare per una decina di minuti e poi serviteli.

Et voilà! Il gioco è fatto.

Speriamo che la ricetta vi sia piaciuta.

Noi vi aspettiamo in uno dei nostri punti vendita, come sempre, dietro il bancone.

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