La carbonara è un piatto simbolo della tradizione culinaria romana, ma in realtà rappresenta tutta Italia. Da nord a sud è un piatto che non può mancare sulle tavole degli italiani. Un primo semplice, saporito e veloce da preparare, segui i nostri consigli e mi raccomando usa il guanciale, non la pancetta!
Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti, selezionati e di altissima qualità.
Non dimenticarti che il guanciale tradizionale e gustoso lo puoi trovare in tutti i nostri punti vendita!
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti 400 g
- Guanciale 200 g
- Uova 4 tuorli
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pecorino 50 g
I passaggi
- Fai rosolare il guanciale tagliato a dadini in una padella senza olio finché il grasso non si scioglie.
- In un recipiente metti il tuorlo (con un poco di albume), il pecorino e il pepe. Sbatti insieme il tutto come se stessi preparando una frittata.
- Cuoci gli spaghetti ( o le mezzemaniche se ti piace la pasta corta).
- Scola gli spaghetti al dente e saltali in padella con il guanciale.
- Trasferisci la pasta e il guanciale in un ampio recipiente e versa la crema realizzata con le uova e il pecorino. Mescola il tutto.
- Et voilà..la carbonara è pronta per essere servita.
Buon appetito 🙂